Воспоминания

Сново снится родная деревня
Покосившийся дом на краю.
И безмолвному голосу внемля
Я у дома как в детстве стою.

И его голубые ставни
Смотрят грустно, куда то вдаль,
А на темных, безликих стеклах
Как в глазах застыла печаль...

Было время, здесь было счастье
Детский смех, разговоры , мечты
И бабуля в выцветшем платье
В огороде сажала цветы.

И цвела так весною вишня
Как сакура в японском саду!
Ничего сейчас тут не слышно...
И сюда я уже не приду.

Я проснусь, а на сердце тяжесть
Детство милое, тихий край.
Ты моя позабытая радость
Я вернусь, ты пока не скучай!


Рецензии