Чеснок. Людмила Фёдоровна Прохорова

Откусили чесночок,
обожгли свой язычок.
"Ай-яй-яй! Горим! Беда!
Есть не будем никогда!"

Не браните чесночок,
заживёт ваш язычок.
Это вовсе не беда,
а здоровая еда!

Выделяет чесночок
фитонциды жгучие.
Заменяет чесночок
нам лекарства лучшие

от болезней разных,
вирусов заразных!


Из Википедии:

Чеснок (лат. ;llium sat;vum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук семейства Амариллисовые.
Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, что объясняется острым вкусом и характерным запахом, связанным с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров). Дольки луковицы («зубчики») используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправа). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений.

Чеснок широко используется в медицине благодаря антисептическому действию.


Рецензии