Мова за растущее

Ты рассуждаешь людскими лишь мерками,
И я готов так с Тобою общаться.
Ты говоришь, что на небо хотела бы,
Но на земле продолжаешь топтаться.
Словно не связана куколка с бабочкой,
Прошлого, будто  огня, Ты чураешься.
Как мотылёк на ближайшие лампочки,
Ты всё мотаешься и обжигаешься.
Выбрала путь свой - конечно, пожалуйста.
Я отпущу, только будешь ли рада Ты?
Ты не захочешь, наверное, жалости,
Цену свободы познав до заката.
Солнышко есть, но оно не прикручено
К неба полотнам, сияя всем поровну.
Если Ты вырастешь, то я дождусь Тебя.
Дождь нам съиграет сонату под окнами.

10.2017


Рецензии