Угостил нас Лёшка...

Стихотворение навеяно романтикой при прочтении стихотворения Алексия Космос "Картошечка"

Угостил нас Лёшка
У костра картошкой
Аппетит нам нагулял
Даже чарку предлагал
Под "сальцо" с картошкой.
Сколько ж можно Лёшка
Пищи столько предлагать?
Я объелся. Ушёл спать.
На кровати сон пропал.
Вспомнил я про сеновал.
И под запах сена
Сладко задремал.
Просыпаюсь утром.
Что-то давит грудь.
На груди Настюшка
Давит грудью грудь.
Как она дорогу
Нашла на сеновал?
Не пойму, ей богу,
Слишком был я пьян
От картошки с салом
И чарочки с ведро
Видно я поспорил
Мол мне не слабо.
Видно не увидел я
Знаков от Настюшки.
Слишком увлечён был
У костра "чекушкой".
А теперь не знаю
Что мне делать впредь.
У неё есть братья,
Каждый - дюжий зверь.
Каждый брат опосля
Возвратит мне мзду.
За сестру Настюху
Буду я в долгу.
Не дыша и пятясь,
Чтоб не разбудить,
Побежал я к сватам
Дело обсудить.
Мне Настюшка , право,
Нравиться давно.
Если б не "лукавый"
Жил бы бобылём.
 24. 01. 2018 г.   В. Рощ...


Рецензии