Нынче не рисует нам мороз

24 января День примерки морозного кружева. ... В такой день в старину собирались мастерицы со всей округи, и под песенки и байки соревновались с самой Зимой, а потом похвалялись. ... КаленДарь.

Нынче не рисует нам мороз
На окошках вовсе кружева.
Сказочных узорных нежных грез
Мы его не видим колдовства.

Хоть стеклопакеты хороши,
И не пропускают холода.
Но вот только вовсе нет души
В них, и мало воздуха – беда!

Раньше как посмотришь на окно,
И увидишь просто чудеса.
Веточки узорные стекло
Покрывают, белые леса.

А теперь увидеть можно их
Только еще в стареньких домах,
Где не поменяли дорогих
Окон  деревянных острова.

Там узоры просто красота
Волшебство красавицы Зимы.
Там она рисует кружева,
Зимние узоры свои сны.

Нынче не рисует нам мороз
Нежные узоры на стекле.
Может быть, задуматься всерьез,
Ничего хорошего в том нет.


Рецензии
Задуматься есть о чем,Валя.Но не только от того,что стеклопакеты стоят у многих,но и морозов таких,что рисунок на стеклах появляется,давно нет .Говорю про наши края.Потому что минус 10-15 не дает узоров,у меня не стеклопакет,но хорошо хоть нет от дождя разводов.
А стихотворение твое замечательное!Молодец!

Людмила Петровчева   24.01.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Ты права, зимы потеплели.

Валентина Шеломова   24.01.2018 19:59   Заявить о нарушении