Долгожданный снег

Ты войдешь, долгожданный, как снег,
В беспросветность стальной тишины.
Это будет мой первый побег
В новый мир без страданий и тьмы.

Принеся с собой нежную дрожь,
Ты поделишься ею со мной,
И растает, как изморозь, ложь,
Благодатной весенней порой.

Буду я утопать каждый час
В бриллиантовой россыпи слов,
Обжигающий взгляд, как топаз,
Не покинет моих скудных снов.

Вдруг дыханье на куртке моей,
На тревожных моих волосах...
Ты возьми поцелуй мой согрей
В своих сильных горячих руках!..

Ты пришел, долгожданный мой Снег,
В полумраке слепой тишины...
Ты мой самый родной человек!
Мои чувства к тебе решены!


Рецензии