Стоять мороз не даёт

Деревья инеем покрыты ,все бело.
Мороз, На землю пал туман,
И солнце ярко светит,кажется,тепло
Да,солнце светит,но не греет всё-обман.

А холода такие,что всех достали
И птички не летают,петь уж перестали.
Опять детишки в школу не идут,
Перевели их на домашний труд.

А  кто постарше все пришли,
Причину оставаться дома не нашли.
Хотели бы тоже отдохнуть,
Но впереди ЕГЭ и в добрый путь.

Им не страшна  метель и холода,
Сегодня в школе и простор и теплота.
Вот «А»  на химию  бегут,спешат,
На  опыты  во все глаза глядят.

Потом всё сами повторяют,
В  пробирки реактивы наливают,
Так интересно… реактивы все мешать,
А, что получится,.. скорее увидать!!!

Урок окончен снова на мороз.
Бандан оденем, чтоб не заморозить нос.
И всей гурьбой со смехом шуткой,
Бегут, остановились на минутку.

Стоять  Мороз им  не дает…
Бежать , бежать  скорей  вперёд!!!
 


Рецензии
Замечательные стихи, Галина, мне понравились!

Жюр22   25.11.2020 08:14     Заявить о нарушении
Юра, спасибо большое, Вон куда, в дебри добрались.
С уважением. Галина.

Галина Чурсанова   25.11.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.