Человек-небоскрёб

***
Человек-небоскрёб.
Славой своею небо поскрёб.
Такой огромный, как столб,
Уходящий в небо.
Не даром он такое прозвание имеет.
Дядя Стёпа, наверное,
Его дальний родственник.
Почему он такой большой?
А кто его знает.
Он известный, а такие вырастают в глазах
Аж до звёзд, не то, что до неба.
Этот ещё малыш, по сравнению с теми,
Кого знает весь мир.
А если таких забывают, то их рост прекращается?
А если вдруг слава их покидает то, что тогда?
Неужели они снова становятся как мы,
Обычными людьми обычного размера?
Человек-небоскрёб разгоняет руками облака,
Которые ему уже по пояс.
Он уже привык смотреть на всех свысока.
Пока, человек-небоскрёб.

Айрат Мустафин


Рецензии