Зазеркалье

Эх, взять бы в руки карандаш.
И созидать им что-нибудь наотмашь,
Прервав обычных строчек бег.
Но, не дано. Такой я человек.

Выйти за грань прямых углов,
И, обороты позабыв привычных слов,
Разлиться радугой весенней вдалеке.
Оставив рожицу смешную на песке.

Взорваться кляксой яркой краски,
Забросить в шкаф, подальше, галстук.
Бизнес-романы пускай пылью зарастут.
И стороной пройдет синдром криптовалют.

Гладь белого листа, рисунками покрыв,
Над суетой тоскливых будней взмыв,
Нарушив все законы гравитации,
С Алисой в Зазеркалье оказаться бы.

В нем стрелок ход повернут вспять,
Там старости мне не познать.
Так хочется с висков свинцовый обруч снять,
Пустое и дурное к чертям слать.


Рецензии