Люська

                "Я смотрю ей вслед -
                Ничего в ней нет.
                А я всё гляжу,
                Глаз не отвожу".
                (Песня советских времён)

 А у соседки парень
        новый появился,
Звонок на дверь поставил
        и не поленился.
Она ж, чертовка, дверь
        не сразу открывает,
Не очень, видно, гостя
        любит, привечает.

А я живу одна,
        всё картошку жарю.
И мне так приглянулся
         этой  Люськи парень.
Но как его зазвать?
         Одни вопросы.
При взгляде на меня
          чего-то  вертят носом.

Вот стали привередливы,
          разборчивы мужчины,
И очень часто, скажем,
          вовсе без причины.
На Люську же слетаются
          как пчёлы на ромашку,
От зависти по коже порой
          ползут  мурашки.

Уж я б того парнишку
          с шиком угостила,
Кормила б и поила,
          а может, обольстила.
Ведь Люська не готовит,
          я точно это знаю,
Я не пойму, вот чем же
          она всех привлекает?

Сказать по правде, Люська,
          конечно, симпатична,
Но жуткая неряха,
          видела я лично.
А у меня уют  в квартире,
           но толку   мало.
Сижу одна, горюю,
           тоска уже достала.

Ну сколько можно мне
           картошку эту жарить,
Вот как переманить к себе
      от Люськи того парня?
Пойду, поворожу чуток
      у нашей  бабы Тани,
Вдруг и ко мне в конце-концов
      любовь  да и  заглянет!


Рецензии
Хоро-шая видать Люська...

Александр Сауков   16.03.2018 06:30     Заявить о нарушении
Лично знаю такую же Люську. Ох, и покуролесила она в былые годы! А на старость лет
осталась одна-одинёшенька. "Позарастали стёжки-дорожки, где проходили милого нож-
ки..." Так что завидывать нечему. Шутка.

Галина Коротких 2   16.03.2018 09:24   Заявить о нарушении
Извините, не смог удержаться:
***
Позарастали стёжки-дорожки,
И у меня заросла (многоточие),
Где побывали милого ножки,
Милого ручки и милого прочее.

.
С улыбкой,

Гриша Кот   16.03.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.