Одинокое счастье

Завязать бы с тобой разговор,
Бросив взгляд,
             и сравниться с годами.
Отыскать к сердцу путь,
                отпустив на простор,
Воробья с журавлями.

Соблазнить бы тебя, обольстить.
Нерешительность -
                робость без власти.
Пробудить в сердце страсть,
                а потом полюбить,
Одинокое счастье.

Те, кто рядом, кто с нами всегда,
Смотрят долго в упор,
                но не видят,
Как бесцельно и грустно
                проходят года..
От судьбы не зависит.

Жизнь - игра! никому не секрет.
Для тебя, может быть,
                вдохновения мало.
Выбирай же, Душа:
                вот, влюблённый поэт, -
Это только начало ...

Завязать бы с тобой в узелок
Все желанья твои
                и меня со стихами.
Да, синица в руках,
                в небе тоже пророк
В облаках с журавлями.

23.04.2017г.

............Не количеством должен художник гордиться:
            Даже сто воробьёв всёравно не жар-птица......
                ( Эдуард Асадов.)


Рецензии