Алко

Пластиковый бар. Сидят, стоят вдоль стенок
И на танцполе пляшут в нём люди-манекены.
Танцуют примитивно, но так самозабвенно.
Конечно, это лучше, чем рыть друг другу вены.
Кислятина и мерзость сочится из колонки.
Зашедшего случайно здесь зачморят подонки -
Не их вина, что в баре давно прокисло пиво,
И от того на сердце и в кулаках тоскливо.
Философ совесть глушит, нырнув на дно стакана -
Он, будто Ницще, дружен с собою, а забралом
Из догм он прячет маску, лица за коей нету.
А девочки готовы отдаться за конфеты
"Друзьям" - конечно, новым, но алкогольно близким.
Они отпустят снова ушедшего за виски.
Им не в домёк, что папик ушёл опохмелиться
В соседний бар, а после он вызвал колесницу
До дома, где две тёщи и три "жены" - все плачут.
Он платит дважды за день, и думает, что - мачо.
Здесь муЖикант, подвыпив, один и без гитары,
Заводит заунывную песнь, и хором пары
Из клерков, медсестричек, спортсменов, бизнес-леди
Ему нестройно вторят. Под утро на планете
Растает лёд прошедший от первых знаков солнца.
Подует свежий ветер, припорошив оконце.
И день пойдёт на смену. С ним прошлое убудет.
Четыре манекена вновь станут ближе к людям.


Рецензии