Сегодня минус тридцать девять

Сегодня минус тридцать девять,
А ночью минус сорок пять.
Такое длится всю неделю,
И завтра холодно опять.

Скрипит снежок под каблуками,
Приподнят пышный воротник…
Уж спрятан мост за облаками,
Лишь Енисей один парит.

Я рукавиц не надеваю,
(Привыкла к холоду зимой),
А только выпью чашку чая,
Когда вернусь пешком домой.

Стоят в тоске автомобили,
Замёрзли скверы и дворы,
Морозы бродят по Сибири,
Не слышно криков детворы.

Вокруг безмолвие застыло,
Всё в ожидании тепла.
Опять под ложечкой заныло:
Тебя так долго я ждала…

Не дождалась. Не получилось.
Не вышло. Так тому и быть.
Моя судьба распорядилась –
Одной морозы пережить…

На фото Николаевский мост теряется в клубах тумана, создаваемого незамерзающей протокой у левого берега Енисея.


Рецензии
И стихи, и фото понравились, и настроение автора, - спасибо!!)С Масленицей Вас, Татьяна! с уважением,

Владимир Нехаев   21.02.2023 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Вас тоже с Масленицей!

Татьяна Ёжкина   21.02.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.