Печь

Взметнётся пламя розовым платком
Лицо осветит ярче солнца в мае,
Дыхнёт огонь древесным ветерком
Как добрым словом сердце согревая.

И полыханье языков, и медленное тленье
Усталость забирает прожитого дня,
И нет сонливости, сомненья, сожаленья
Когда сидишь у приручённого огня.

Горят дрова - берёзовые ровные паленья,
На колосник ссыпается зола.
В доме печь - старинное изобретенье,
Устройство для создания тепла.


Рецензии