В Крым вернулась зима

Зима снова  пришпорив коней,   
Пустилась без удержу   вскачь.
И забывать нам рано  о ней 
По  утрам  дождей слыша плач.

За окном белый снег  вновь с утра,
Позёмка метёт по дворам...
И по зимнему злые ветра
Начинают  свой тарарам.

Жестью крыш загремели дома,
А время замедлило бег
И зима удивляясь сама
Швыряет  на город наш  снег.

Город  ею захвачен вновь в плен
И будет в плену до весны
Превратится  былое всё  в тлен, 
Перейдя  в неясные сны

Закружилась над морем   пурга, 
Играя с прибойной волной...
И пеленой накрыв берега 
Упиваясь  этой  войной.

Но закончится эта война
Ведь зима не вечна... поверь!
Точно в срок  свой наступит весна,
Постучится в каждую дверь.

Словно нимфа вступит на брег
Растопит и лёд, и сердца
И по прежнему цел оберег
Он зимой сберегал молодца


Рецензии