Ночное вдохновенье

Ночь полна звуков и тайны,
Залита светом Луны.
Мягкою дремой растает,
Дарит чудесные сны.

В них и любовь и разлука,
Грезы, мечты наяву.
В них я ищу себе друга,
Счастье, удачу зову.

Мягкий и ласковый отблеск
Полной луны на стекле
Ставит невидимый оттиск
И растворится во мгле.

Он навевает раздумья,
Мысли о нашей судьбе.
И беспроблемность бездумья
Каждый узнает в себе.

Ночью наш город, как в сказке
Странный, таинственный мир.
Сумрак смешает все краски,
В небе лишь звездный пунктир.

Вновь выхожу я из дома
В улиц пустых дремоту.
Здесь все до боли знакомо.
Я без сомненья иду.

Теплый колышется воздух,
Легкий ночной ветерок.
Небо в бесчисленных звездах
И спящий город у ног.

Город, не самый красивый,
Город, не самый большой,
Но бесконечно любимый,
Лишь потому, что родной.

Все в нашей жизни не вечно,
Время не остановить.
Юность промчится беспечно –
Время мечтать и любить.

Зрелость придет ей на смену
В строгом обличье одежд –
В жизни моей перемена –
Время реальных надежд.

Году пройдут незаметно,
Но, сколько б их не прошло,
Буду любить беззаветно
Осени ранней тепло.

Тихие лунные ночи,
Зыбкий покой городской
Сердцу мне дороги очень
Ранней осенней порой.

Сентябрь 1994 г.


Рецензии