Мой нежный

Разноцветье вечерних огней
Озарило пустынную улицу.
И неоном синих очей
Кот на скамейке жмурится.

И по улицам взад и вперёд
Толпа течёт неизбежная.
И, кажется, город плывёт
Полосой над дорогой прибрежною.

Откололась от неба луна,
Вся пятнистая в луже дорожной.
Прикорнула на ветке мечта,
Позабыв про свою осторожность.

Не гудят, не поют вдали,
Синим туманом покрыты
Синие волжские корабли,
Парусами на ветер открытые…


Рецензии