Без имени

Сегодня гонится за мной грабитель,
Я знаю, кто он, трудно убежать...
Сбивается дыхание, где обитель
Покоя, Радости, Гармонии? Хочу кричать,

Но я бегу, стараюсь оторваться,
Здесь гангстеры, убийцы и наёмники вокруг...
Не надоело ль забываться,
В том, что не несёт причины, добрый друг?

Я обещаю: я найду тебя, но а пока
Ты скройся в этой тёмной части дома,
Я чувствую: здесь не найдут тебя,
А я сейчас бегу искать знакомых.

Грабитель продолжает гнаться,
Наверное, он нанят, он бандит...
Но я стараюсь оторваться,
Моих уж взглядов он не отравИт...

Грабитель нагоняет, он уж близко,
Сегодня, кажется, удача не за мной,
Что ж, видимо, глоточек крепкий виски,
И ствол (который, верно, лишний) - мне в ладонь.

Друг, чувствую, я не смогу одна,
Нужна твоя здесь, видно, помощь,
И здесь она, поэзия моя,
Я продолжаю размышлять, пока ты тонешь...

А ну-ка выходи из этой тени!
Иначе нам не выжить, уж поверь!
Сегодня прятаться не будем, лист осенний
Упал, пора бороться. Выстрел в дверь.

Да, это он, ужасный тот грабитель,
Он нас нашёл, меня давно догнал,
Пора взглянуть в лицо ему, мой потребитель,
Чтоб выстрелить и видеть то, как он упал...


Рецензии