Маленькая Баба Яга. Карнавал

А в Воскресенье, тихий городок, как улей весь гудел,
На улицы посыпался народ, - других-то не было ведь дел...
Казалось, что на улицах весь мир собрался:
Вот на олене, эскимос катался,
Вон турок, в шароварах и в феске с кисточкой, гулял,
А там, ковбой из пугача, по фонарям, стрелял,
А тут, индеец «скальп с белого снимал»,
А вон, разбойник  Дональд, конфеты у детишек отнимал...
«Яга! - Петруша крикнул, - Так это Беженцы из Сирии явились!
Я лично не припомню, чтобы немцы так веселились.....»
«Да нет, Петруша! Сегодня в городе весёлый карнавал!
Вот почему, все нарядились, устроили себе весёлый бал!» -
Смеясь и прыгая от радости, Яга сказала,
И вдруг, среди толпы, она, с метлой девчонку, увидала.
Яга к «колдунье» подошла и, поздоровавшись, спросила:
«А сколько лет тебе, подружка? Своим нарядом, меня ты удивила....
Ты ведь одета, точно также, как и я, должна тебе сказать....
А на метле, подружка, умеешь ты летать?»
«Нет, на метёлке не умею я летать, - ведь мне всего 12 лет!
Но вот на самолёте полетать мечтаю, чтоб повидать весь свет!»
«А я вот, на метле летаю! -Яга сказала, -Летаю, сколько захочу!
Я и тебя могла бы научить летать! Хочешь научу?»
«Ха-ха! А ты, как вижу, любишь и умеешь загибать!»
«Я честно говорю! Летать умею! Могу, сейчас прям, это доказать!»
Яга уселась на метлу, и вдруг, над площадью взлетела....
Толпа людей на площади, от удивления взревела,
И эскимос, с оленя, от удивления упал,
А турок, от испуга, феску с кисточкою потерял,
Ковбой, от страха, чуть сам не застрелился,
Индеец краснокожий, в какой-то уголок забился,
Разбойник Дональд, руки вверх поднял, - пошел властям сдаваться....
И лишь один Петруша, над всеми продолжал смеяться....
А наша героиня, дождь вызывала, над площадью кружась,
И «манна небесная». С неба вдруг пролилась:
Конфеты, мармелад, печенье, леденцы и шоколад,
Упали на людей, и каждый горожанин был ужасно рад!
И карнавала победителем, единодушно, девочку Ягу признали!
И новую метлу, как победителю, ей дали!


Рецензии