Зимний пейзаж

«Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Кто ходит непорочно, тот будет невредим…» (Рим. 14:22; Пр. 28:18)

Хрустально-ледяная поступь
Идущей январём зимы -
Метелей шлейфы, снега россыпь
Да убелённые холмы…
Привычны сердцу и отрадны
Картины русские. Порой
Ловимы взором жадным
В морозной стуже непроглядной
Туманно-лунною игрой.
Но то ли вьюги заплутавшей
Звенящий бесприютный бег,
А может, в пустырях искавший
Надежды скорой на ночлег
Тот, кто и близок, и неясен,
Судьбы порывами гоним…
Им выбран путь, что так опасен,
Но верен и неповторим.
Ах, как блистательна дорога,
Которая вдали легла,
Рассвета яркого подмога
Да тройки быстрые крыла!
В тонах ликует подвенечных
Восток, что давеча был хмур…
И мехом иней лёг на плечи,
И скрылась горизонтом вечность,
Укутав краткий миг в ажур.

28.06.2014


Рецензии