След войны

Тем, кто когда-то был на войне,
Не забыть ее уже никогда.
Твой первый убитый враг,
Разве сможешь его ты забыть?
Он приходит к тебе по ночам, 
Широко раскрыты его глаза,
Смотрит он на тебя
И сочится кровь у него из груди,
Не остановить ее пальцам прижатым.
Разве можно забыть убитого снайпером друга,
Только что вы беспечно болтали,
На мгновение выглянул он из укрытия
И расцвел у него след от пули на лбу…
Ночь за ночью приходят неотвратимо
И не спрятаться им от нее никуда,
Стоит лишь только уснуть
И снова вернулись они на войну,
Снова держат в руках автомат
И снова враги перед ними
И снова нужно стрелять и стрелять…
И живет вместе с ними война,
Беспощадно-жестокая…
Кто-то ночью не спать пытается,
Но разве можно спрятаться от себя?!
Говорят, время лечит любые раны,
Остается у них лишь надежда одна,
Что забудут они все когда-то
И растает призрак войны, словно мираж,
Меркнущий в зыбкой дали пустыни.


Рецензии