Сучья жизнь

На улице среди людей,
Не глядя им в глаза,
Лежала сука щенная,
Глаза чуть отведя.

Не глядя вовсе на людей,
Забыв тепла уют,
Она лежала среди тех,
Где даже её бьют!

Она дышала тяжело,
Худая, в ранах вся,
И глаз наполнен был слезой,-
Уж точно не роса!

Откуда будет в январе
Роса в её глазах?
Не будет, знаю,
Это боль, звучащая в висках!

И ей не нужно ничего,
Не верится уж ей,
Что может добрым кто-то быть
В толпе чужих людей!

Она не ищет никого,
Не смотрит всем в глаза,
Душа собачья далеко!
И лишь бы не гроза...

Она потеряна для всех,
Ей места нет нигде!
Лежит живая,
Только мех свой лижет...
Не везде!

Возможно, где-то в глубине,
Есть мысли о еде,
Но сил нет больше ей брести,
Концы с концами чтоб свести...

Ей тяжело, лежит она,
И помощи не ждать...
Какая все -таки она!
Хоть сука, все же мать!

И хочется свалиться к ней,
Прижаться и обнять,
По волчьи тихо с ней завыть,
Чтоб боль тупую разделить...
 
Не веришь, знаю я, пойми!
Чудес на свете нет!
Есть гниль обычная везде,
Где розничная сеть...
(Да сволочная лесть!)

Среди людей так может быть,
Как можно в стае жить?
Где ты один стоишь за всех,
Цена ,порою, -жизнь!

Я вижу, ты не веришь мне,
Ты предана давно,
Прощенье надо заслужить,
А можно ль отмолить его...?!


Рецензии
Квантовый секс — так называли .. новостники, утверждая, что .. даже польза получается. Некоторые сорвиголовы отваживались .. углубиться .. между грудами мусора и подбирая с земли предметы, казавшиеся им сувенирами. .. Собака неожиданно гавк​нула: звук получился негромкий, но резкий и раскатился по саду, словно плач какогото менее известного животного. — Это у меня новая сука / Пустота. -Майкл Джон Гаррисон

Денис Побединский   30.10.2018 06:39     Заявить о нарушении