Астрал

Полусвет и полутени.             
Кто там скачет в простыне?   
Толи я уже в Туннеле,          
Толи всё же на Земле.      

Толи я лечу куда-то
В затяжном падении
Толи на каталке катят
Вдоль по отделению

И плафоны, как планеты
Всё плывут под потолком.
Я уже на свете этом
Или всё ещё на том?

В перепонках барабанных
Всё стучит надрывисто
Толи Колокол набата
Толи пульс прерывистый

Толи так наркоз отходит,
Толь совсем наоборот
Мне вторую дозу колют,
Так как с первой не берёт.

Кто склонился надо мною?
Больно вид у них суров.
Толи доктор с медсестрою,
Толи лики Праотцов.

Толи это санитары,
Толи это Страшный суд,
Толи радио играет,
Толи ангелы поют.

Вот бежит перед глазами
Моей жизни карусель.
В этом Колесе сансары
Я как белка в колесе.

И от головокруженья
Всё слилось в сплошной поток.
Это Цепь перерождений
Или личный Рагнарёк?

Слева серой потянуло,
Справа ладаном кадят.
Я стою, как та статуя,
Ни вперёд и ни назад.

И ни с теми, ни с другими
Я один, сам по себе,
Нахожусь посередине
На нейтральной полосе.

Я и рад бы может вправо,
Да, наверно, мне не срок.
Я бы вышел из астрала
Мне бы только кто помог.


Рецензии