И тогда буду рада я Новому Году

Я не радуюсь Новому году,
Мне тревоги в душе не унять,
Потому что шумит непогода,
Люди мира спешат погибать.

Землю реки крови заливают,
Люди гибнут нещадно вокруг.
Что же землю ещё ожидает?
И на что ты надеешься, друг?

А чего б я хотела от Бога
В наступающем Новом году?
- Пусть бушует, шумит непогода,
Только люди к Христу пусть придут.

Я стою на коленях пред Богом,
Умоляю сердечно Отца,
Чтоб открыл Он святую дорогу,
Очищая глухие сердца.
 
Я прошу, чтобы Бог постучался
В сердце каждое Духом Святым,
Чтоб усердно души Он касался,
Приводя к откровеньям Своим.

А ещё я Отца умоляю:
- Посылай на работу людей,
Чтобы жатву Твою собирали,
Избавляя от страшных сетей

Тех,  кто был сатаною обманут,
В заблуждениях кто утонул,
Пусть трудиться жнецы не устанут,
Сколько б ветер свирепый ни дул.

Буду рада я Новому году,
Если год этот нам принесёт
Перемены духовной погоды,
И к Спасителю каждый придёт.

И Христа будет радостно славить
Каждый житель усталой земли.
-Люди, надо грехи все оставить,
Ждёт Господь, чтоб к Нему вы пришли.
24.01.18 г Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии
Встреча Нового года! Традиционно у людей это самый светлый, самый радостный праздник в году.
Я праздную вместе с другими, делю всеобщее веселье, только у меня к этому примешивается грусть, горькое осознание того, что это похоже на пир во время чумы, потому что много вокруг нас неспасённых душ, которым, важнее самой жизни земной покаяние и рождение свыше, без этого радость от праздничных переживаний слишком коротка и малозначительна.
Вот эти переживания печали и побудили написать это стихотворение - искренне, от души.

Татьяна Гопина 2   20.03.2021 06:43     Заявить о нарушении