Всё познаётся в сравнении

Нет ничего лучше — как знать свою немощь и неведение, и ничего хуже — как не знать этого.
...Не может человек видеть своего нрава и исправлять его, если не будет иметь свободы (от забот) и не позаботится о сем.
Священномученик Петр Дамаскин

***
Всё познаётся в сравнении:
Рядом с убийцей и вором – ты свят,
Но выглядишь – в опьянении
Обок с тем, кто покаяньем объят.

Взгляды твои затуманены,
И обольщеньем ума смущены;
Мы, как всегда, одурманены
И, как обычно, мы очень смешны…

Январь, 2018


Рецензии