россыпь

Разбей копилку. Быть или не быть
Решим потом. Расходуй всё, до дна,
Не думая что может не хватить.
Не девять жизней. А всего одна.
Разбрасывай дороги и долги
Гони взашей советчиков бывалых
Конец строки оставим для других
А нам своих историй в жизни мало
Ломая нимбы, крылья и стихи
Устроим оглушительный аврал…
Храни нас всех от пошлой чепухи
И кем-то заповеданных лекал…
...
Это ясно что кругом топь, и на ужин из травы чай…
Я курю сухие цветы, становлюсь собой по ночам.
Можешь думать-у меня бзик, что устала на этой войне.
Влюблена как последний псих даже в оттиск на простыне.


Это был бы почти скит, если б не было здесь строк.
А еще когда он спит улыбается потолок,
Отлетает крыша шурша, укрывает небо избу,
Тихо бродит где-то душа и на сердце кошки скребут…
...
Ни женой. Ни сестрой. Ни прилипчивой тенью.
Я была миражом. Куражом. Наважденьем.
Не травой-муравой. Не ручьем по колени.
Голубым тростником из твоих сновидений.
Острой памятью кож. Кровотоком совместным
Перекрестием душ. И судеб перекрестьем.
..

Всё в жизни в относительном порядке.
Молюсь за свой отлаженный мирок.
А у "сегодня" зверские повадки
И нет пока намёка на итог.
Тисков уже давно не замечаю.
Привычен ужас и -увы!- нажим.
И всё же никогда не забываю,
Как жернова меня учили жить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.