Стареющий поэт

Стареющий поэт.Мудрец.
Что может быть страшнее?
-Когда истлели все мечты,
И стих удушливей,мрачнее.

Стоит в преддверии пустоты
Когда мечты уже далече,
Когда испито всё до дна...
-О чём грустишь ты,человече?

Романтика ушла.И у её могилы
Сажает мёртвые цветы.
-Он всё постиг.Остались силы
Разжечь прощальные костры.

Сидит,понурый и усталый,
Упрямо впитывая тишь.
И всё,что будто-бы осталось...
-Ну почему ты вновь грустишь?


Рецензии