правда и ложь

ЛОЖЬ И ПРАВДА
Веретено судьбы вертелось.
И с сердца горя не излить,
А мне всегда тоски хотелось,
Хоть наспех пригоршней испить.
   В тоске всегда есть капля счастья,
   Она невидима  порой,
   Штрихует признаки несчастья,
   Всегда меняет мыслей строй.
А мысли — ангелы святые,
А мысли — мерзские ужи,
Между собой  перевитые
От чистой правды и до лжи.
   И ложь, что в правде наша сила.
   Сильнее правды часто ложь.
   И там, где правда победила
   Частенько  правды не найдёшь.
                24.01.18г.


Рецензии