Первая

***
В те времена и Русь юна,
Князь зверя травит на охоте,
В лесу под Псковом вдруг Она
Как нимфа к Игорю выходит.
***
Прекрасен стан и ясен взор!
Да,поразит меня позор
Перуна твёрдою рукой,
Коль этот приз не будет мой!
***
Так рассуждал наш витязь грозный,
Князь удалой,мужчина взрослый,
Познавший в свой черёд и час
Любви восторг и реверанс.
***
Забавен был итог охоты,
Коварны псковские болота,
Охотник дичь обычно брал,
А в этот раз он сам попал.
***
Нельзя сказать,что тот капкан
Особой болью отличался,
Князь не страдал,любовь нашёл
И если б был тогда крещён
Тотчас не медля обвенчался.
***
Сказать по чести,по началу
Она его не привечала:
-Ну князь,-ну Киевский,-Велик...,
Но сердце девичье молчит.
***
Другое дело-он мужчина,
Она его заворожила,
Теряет князь души покой,
Стать предлагает ей женой!
***
В те времена порой чудили,
Но всё ж с князьями не шутили,
Такой вопрос решался враз,
О ком сейчас бы был рассказ.


Рецензии