Рассыпай доброту и не жди воздаяний

Отдавать можно то, что внутри сам имеешь,
Разве можно отдать то, что нет у тебя.
Если пламя погасло, а сам еле тлеешь,
Из под ног разверзаясь уходит земля.

Посмотри на людей: сколько страждущих в мире,
Их сердца вопиют от скорбей и тревог.
А тебе все равно, с гордо поднятой выей:
Слух не ловит мольбу и страдающих вздох.

Иисус - наш источник любви бесконечной:
Он пример, свою душу ты Им наполняй.
Покажи грешным путь на тропинке предвечной,
И как лучик Господний во мраке сияй.

Скоро Вечность раскроет могучие крылья:
Направления два, по какому пойдёшь?!
Есть у нас небеса и дарующий силу:
Призови Его, дальше, без страха пойдёшь.

Рассыпай доброту и не жди воздаяние,
Пополняй ею запись, что в Книге Святой.
Делай всё по любви из сердечных стараний,
Чтоб увидеть Сион, красоты неземной.
               


Рецензии