Не стесняйтесь, люди, доброты!

Не стесняйтесь, люди, доброты,
Если вы с фортуною – «на ты».
Занимая видные посты,
Не стесняйтесь, люди, доброты!

Кто  – пером, а кто и топором
Подгоняет будни под мечты.
За добро платите лишь добром,
Не стесняйтесь, люди, доброты!

Опускаю в кружку серебро,
Сколько смог в кармане наскрести.
И пускай старушка за добро
Под шумок меня перекрестит.

И на сердце станет так светло,
Может, от сознанья правоты.
Словно в лотерею повезло,
Не стесняйтесь, люди, доброты!

В мире, где насилье правит бал,
Наши судьбы – хрупкие плоты.
Для того, чтоб мир существовал,
Не стесняйтесь, люди, доброты!

Уступайте место старикам,
Раскрывайте души, как цветы.
И как благовест звучит в веках:
«Не стесняйтесь, люди, доброты!»


Рецензии