Освежитель

Эта колба похожа на смерть,
Потому что источает газ.
Газ точит горло — и поверьте,
Эта среда создана; не для нас.
В ней живут сочетания чуждых звуков,
Общим чохом — «курайы жамбыз».
Я выбрасываю жалость и выбрасываю руку —
Атмосфера, подавись!
Будь свежа, как навороченное месиво
В душевых Освенцима
И дай мне возможность дышать.
Видишь то отверстие?
Оно содержит песню.
Освободи её — сделай шаг.


Рецензии