Жесть войны

Дайте в руки автомат..
В подробностях помню обстрелы
Мне было тринадцать, не многие знают
Что теперь во мне жажда мести

Я помню как крыши сносило,
Как уши резали секунды тишины
"Настя, соседей не стало.."
Они погибли от мины.

В их дом полетели снаряды,
Всем сердцем страдали, не ждали
Как свист, через время удары
Взорвали, их дом разнесли

В эту ночь и мы пострадали
Сжимали и страх и надежда
Ну не ждали, не ждали, не ждали
Что наступит и наше время

Три снаряда попали к нам в сад
Подвал, виноградник, а там..
Папа мигом прилег, но снаряд
И его тронул осколком

Он зашёл окровавлен домой
Видно, скрывал тихий стон
Я боялась, а папа живой
Но в ужасе стоял он

Мои слезы катились безмерно
Громкий рёв и в осколках все стены
Одеяло в стекле, а в окне не темно
Дым и пыль освещали наш двор

Это не сказка, суровая жизнь
И война не веселая штука
Сердце сжато, в душе все расплыто
Губы сжаты, солёны от слез

В голове всё картина уезда
И сердце сжималось от мысли
Как собака моя все бежала
За нашей машиной по трассе

Как режет мне душу все это
Отомстила потом бы за Раду;
Как страдала она не узнаю
Но убили те твари собаку

Больше всех за нее мне обидно
И нигде мне такой не найти
Ведь таких же в округе не видно
В собачий рай все открыты  пути

Хорошо, что не все жесть познают
Любила я мир без войны
Мне было тринадцать, не многие знают
Что теперь во мне жажда мести

23.01.2018

Накипело, честно. Это часто ломает мне голову и заставляет на время замкнуться в себе, создать свой воображаемый мирок и сидеть в нем. Разговоры самого с собой


Рецензии