Если я люблю...

Друг мне говорил: все это блажь!
Сердце понапрасну не тревожь.
Что любовь лишь призрачный мираж:
Больше потеряешь, чем найдешь.

Я как школьник по ночам не сплю
И гитару мучаю до слез.
Если я люблю, то я люблю,
И не как получится – всерьез!

Ты прости, что вечно тороплю,
Но разлука тянется века.
И о новой встрече так молю,
Лишь с рукой расстанется рука.

Мне любовь – как парус кораблю,
Как в пустыне страннику – вода.
Если я люблю, то я люблю.
В этом мое счастье и беда.

Время все расставит по местам.
Сердце отстрадает, отболит.
Я не тот, и ты уже не та,
А любовь растаяла вдали.

Все грехи я после замолю.
И поставлю за любовь свечу.
Если я люблю, то я люблю.
И жалеть об этом не хочу!


Рецензии