Похоже от скуки

Похоже от скуки
А может от надобности
Вокруг себя расплодил ты гадостей,
Пора открывать террариум…
На дне извиваются и шипят
Хлоднокровные,
Говорят, у них магия
Третий глаз и гипноз…
И ты как удав, был спокойный.
Похоже гады, нет,  гадины
Имели на тебя влияние,
Они там, где холод, ямы и впадины
Холодными быть – их нормальное состояние.
Нашипели тебе на мозги
Накрутились вокруг тебя и ужалили,
Невыносимо ты стал чужим,
Всё для этого сделали гадины.
Незаметны для глаз людских,
Где они есть – хлам и тайна,
И привычки их аспидские,
С ними встреча, всегда случайна…
Наверно случайно, а может от скуки,
Или от надобности,
Ты создал свой мир – террариум
И заселил его гадостями.
Май 2016


Рецензии