Романтика детства - подростковое

Покрыто грядущее плотным туманом,
Судьбу не узнать нипочём.
Хотел я стать славных ребят атаманом,
А стану для них палачом.

Я в красном плаще, и никто не узнает
Под маской Иуды лица.
Судья- изувер приговор объявляет-
От ужаса стынут сердца.

Я должен безжалостно лучшего друга
На части рассечь топором...
Но -нет, не напрасно надета кольчуга
Под этим кровавым плащом!

Взлетает топор- не окончивши вздоха,
У царства Аида судья.
Отброшена маска, хоть дело и плохо,
Но снова мы вместе, друзья!

У ближней заставы ждут быстрые кони,
Отвага и дерзость- при нас.
Коль будет удача- уйдём от погони,
Как мы уходили не раз!

Покрыто грядущее плотным туманом,
Судьбу не узнать нипочём,
Но я точно так же умру атаманом,
Как я не умру палачом!

1957 г.( написано в 17 лет).


Рецензии