Зарисовка. Но скоро все растает. 24. 01. 18г

Зимой здесь все чужое. Под скамьёй
Лежат, свернувшись, коконы сугробов,
Но скоро все растает и весной,
Напившись, вылезут росточки-водохлебы.
Подснежники взметнутся там и тут,
Их сменят разноцветные тюльпаны,
Потом заборы густо оплетут
Пушистые цветущие лианы.
И лето, как качели до небес,
То жарко, то идут дожди грибные,
Маня всех на заре в дремучий лес,
В бескрайние просторы голубые.
И где-то там поэт мой от сохи
Под старой яблоней, где все уже иное,
Лежит и сочиняет мне стихи
И не дает строка его покоя..

               
               


Рецензии