Если в аду действительно жарко

Если в аду действительно жарко,
то мне, пожалуйста, в ад,
на ближайшее время в плацкартный вагон
на верхнюю полку.
Мне так надоел этот холод,
что я буду смертельно рад
провести это время года у них,
удрав в самоволку
с этой земли, затвердевшей,
как большеберцовая кость,
из этих краёв, где всё побелело,
как стены больницы.
В зимнее время мне здесь
никогда не жилось,
мороз колол моё тело,
используя острые спицы.

Дайте мне срочно билет,
желательно, без пересадки,
в самое пекло,
к озеру огненной лавы,
туда, где горят костры и
черти следят за порядком,
чтоб растопить в себе лёд
и разморозить суставы.
Здесь не спасают ни водка,
ни батареи,
жидкость становится твердью,
зубы всегда стучат,
насморк и кашель,
боли в груди и трахее.

Так что,
если в аду действительно жарко,
то мне, пожалуйста,
в ад.

(24.01.2018)


Рецензии