От И. Х

                "Они странствуют словно калики,у которых за пазухой Бог"
                Е. Евтушенко.
 Всё ближе, ближе, ближе час распятья.
 Всё дальше, дальше,дальше светлый день,
 Когда ученики мои и братья
 Смотрели, как иду я по воде...

 Никто из них распят уже не будет.
 (То для воров иль божьих сыновей.)
 Возмездие нашёл один Иуда...
 Всё это и вошло в Новый Завет.

 Иуда, Павел, Пётр, Андрей, Иосиф-
 Их сколько было сопричастных мне?..
 И крест с распятием моим все носят,
 Все веруют и счастливы вполне!

 И с верою в меня , отца и духа
 Живут и в роскоши, и в простоте,
 Рождаются и умирают в муках,
 Как я когда-то умер на кресте...
 01.03.2014г.


Рецензии