***

       ---ЛИКВИДАЦИЯ---               
               
Борис Корнилов -предтеча мой.
Стоит мальчишка -пока живой.
В руках то книжка ,то пистолет,
Ему сегодня семнадцать лет!
"Идут коммунисты ,немея лицом",
Твое продолжение жизни бойцом!
"Задатки литературной способности"
Были у тебя налицо!
"Все девчонки гуляют без спроса",
Но требуют к свадьбе кольцо!
" Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река."
Вперед коммунисты!Не надо!?
Семь шагов коммунисты !Пли!
" Кудрявая,что ж ты не рада
Веселому пению гудка?"
А где  же твоя отрада ?
Расстрелян и нет мужика...
        ПС
Поэт Борис Корнилов расстрелян
в год моего рождения- 1937-й
          ***

---АХ,ВОЙНА,ЧТО ТЫ ПОДЛАЯ СДЕЛАЛА?---

Мужики то все старые,
Словно корни_корявые.
Ну ,а девки-румяные,
Будто свежая кровь.
Как сойтись им ,соититься?
Через мелкое ситечько
Под названием-любовь!
       ***
---ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 2017 ГОДА---

Скоро осень ,а лета не видели.
Скоро осень! Кто лето украл?
Наши боги нас очень обидели-
Занесли все дожди на Урал.
Что же делать? Людишки клевые
Крестным ходом Игрою идут,
Как во мрачные годы Ноевы
Строят лодки,молитвы поют.
Бог задумал дождливой дорогою
Нам устроить новый потоп,
Но накрылось небо рогожею-
Значит будет все с нами"тип-топ".
              ***

---ЧУБУКОВУ АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ---

Мы поздно встретились с тобой,
Хотя и жили в параллелях,
Ивел нас вместе на убой
Учитель в ленинских шинелях.
Ну ,что сказать? В конце пути
С тобою вместе мы прозрели,
Но только время не найти
Креститься нам в одной купели.

 


Рецензии