На рубежах Лугани

Над Первомайском алые рассветы,
осколочным дождём объят Луганск.
Алчевск военным пламенем задетый,
собою прикрывает левый фланг.

Безлюдность улиц - от арты прикидок.
Как говорят в народе: "Ни души".
Опустошённость эта, только с виду.
Здесь стар и млад, сжимая "калаши",

стоят стеной на рубежах Лугани,
плечом к плечу или спиной к спине
в единой связке. Даже те, кто ранен
стремятся в бой, чтобы в веках звенеть.

За русский дух, за русскую обитель,
уходят в бой луганские сыны.
Все в мире знают, русский - победитель,
но никогда он не хотел войны.

Над Первомайском всё ещё алеет.
Вода Лугани изменила цвет.
Но сила веры тучи зла рассеет,
и воцарится мир на много лет.


Рецензии