Что теперь говорить...

              * * *
Что теперь говорить, когда сердце разбито..,
Когда душу мне рвет нестерпимая боль..,
А мечта сокровенная, на проч убита,
И осталась не сыгранной главная роль...
    Что теперь говорить, когда рухнули замки
    Моей искренней, нежной и пылкой любви..,
    Все порывы, стремленья закованы в рамки,
    А иллюзии страсти утопают в крови...
        Что теперь говорить о несбыточных планах..,
        О поруганных чувствах.., о боли в груди..,
        О коварной измене, и предательских кланах...
        Все останется в прошлом... Все уже позади.
Что теперь вспоминать, сладость губ твоих нежных..,
Блеск восторженных, радостных, преданных глаз..,
Грусть разлук небольших.., радость встреч неизбежных..,
И, ласкающих ухо, пленительных фраз...
    Что теперь вспоминать, дней счастливых, мгновенья..,
    Мир, где я утопал, опьяненный тобой..,
    Трепет рук твоих ласковых, до искушенья,
    Усыплял сладострастно и манил за собой...
        Что теперь вспоминать о плохом и хорошем...
        Нет желанья себя, и кого-то винить.
        Порастет все былое быльем и порошей,
        И порвется меж прошлым и будущим нить.
Что тут можно сказать.., сердце, все же не камень..,
Заискрит, перетрет боль ранимой души.
А из искры, как факт, возгорается пламя..,
И не в силах его, уж никто потушить...
    Что тут можно сказать.., все и так, вроде ясно..,
    Нету прошлого больше.., нет теперь и меня...
    Я любил..! Я был счастлив..! Я жил не напрасно..!
    Хорошо, все же, что ты была у меня...
        Что тут можно сказать.., что тут можно поделать..
        Исправленье ошибок - удел дураков...
        Я же, новых.., как умный.., постараюсь наделать,
        Чтобы не было больно.., Чтоб не грызть кулаков...
                * * *


Рецензии