Режут крылья старым самолетам

*****

Есть неблагодарная работа,
Прошлое на части разбирать:
Режут крылья старым самолётам -
В небе им уже не полетать.

Этот лайнер мне особо дорог
Я на нём отправился в Урай.
Был когда-то новеньким «Як-40»,
Поживи ещё, не умирай!

Ты нас уберёг: тела и души,
В аэропорту теперь тоска...
Помню, как закладывало уши,
Свечкой вдруг взлетал под облака.

Разносили кушать стюардессы,
Штурманы прокладывали курс.
Даже и от туч, что занавесой,
От всего - закончился ресурс.

С этим самолётом были в мае,
Отправляясь в солнечную даль.
Вижу я. И сердце разрывает
На куски внезапная печаль.

Газовый резак, кромсая, крушит
Словно в грозовой попали фронт.
Вот теперь уже сердцам и нашим душам
Нужен самый тщательный ремонт.

Ржавым кораблям не до полётов,
Хрупкое старьё идёт на слом:
Режут крылья нашим самолётам,
Чтобы превратить в металлолом.

После долгой жизни, после бала,
Кажется, надежды больше нет...
Но из лучшего советского металла
Соберут российский супер джет.

В бесконечность красными огнями
Взлётная уходит полоса,
Самолётами являемся мы сами -
Человека манят небеса.

*****

15, 23 января 2018 год


Рецензии