Блокадный Ленинград

И по периметру родного Ленинграда
Стояла страшная немецкая блокада.
В том красивейшем городе
В те  военные годы

Не цвели в нем акации
Не летали в нем голуби.
Лишь снаряды немецкие
Рвали землю советскую
 
Рвали землю советскую
И дома и людей.
И страшней и ужасней
На земле ада не было!

И стонал Ленинград
Залит алою кровью
Ни один из солдат
Не пожертвовал Родиной!

И не встал на колени
Наш великий народ
Перед гадом фашистким
Гордо выстоял Он!

Отгремели сраженья
Вой снарядов затих.
Не прошла мразь немецкая
В Ленинград наш Советский.

Память вечная будет
Кто погиб и кто жив!
Нет прощенья фашисту
И кто рядом с ним был!


                Е.Т.К. 2024г


Рецензии