Сонет 536

И через много-много лет
твой голос вновь меня встревожил .
Всю ночь читал я твой завет
и как от обморока ожил .

(Б.Пастернак)



Нет никакой системы у поэтов:
Все только лишь шлифуют мастерство,
Огранкой занимаясь самоцветов,
С которыми им больше повезло.

И я такой,и ты,и он,и время,
Что дух смущает переменчивой игрой,
Вменяя перемены нам - как бремя,
Что опровергнуть мы пытаемся порой.

И крайне редко это удаётся.
Наверно потому,что спит рассвет,
Что неприкрыто над потугами смеётся,
Которыми пытается поэт,

Зарёй прикрывшись,вдохновение причала
Вменить ему - как истое начало.


24.01.2018


Рецензии