Маленький мышонок

Маленький мышонок вышел погулять,
Встретив на дороге маленькую мышку.
Мышка прокричала: - Сдохни, хвостомразь!
Голову тебе откушу, ублюдок!
Маленький мышонок продолжал свой путь.
В гору поднимаясь выше-выше-выше!
На пути ему встретился хомяк.
Хома говорил очень-очень грубо:

- Что же ты за фрукт? И чего добился?
Мне всего-то год! Посмотри на клетку!
В ней есть колесо, я на нем катаюсь!
Ну а ты, бедняк, уходи отсюда!

Маленький мышонок добежал до белки,
Кушавшей орешки на громадной ветке.
Белка посмотрела грозно на мышонка:
- Уходи, уродец! Повторять не буду!

Маленький мышонок грустно шел обратно.
По пути он встретил крысу пребольшую.
Крыса засмеялась и ему сказала:
- Вижу, что ты умный, только нет диплома.
Институт крысиный – лучший в этом месте.
Поступи! Не бойся! Твой успех я чую!
Станешь кандидатом ты наук мышиных,
Дураками будешь называть всех дома.

Поступил мышонок в Институт крысиный,
Только вместо знаний получал бумажки.
Вместо наставлений –  злобное шипенье,
Вместо просвещенья – ненависть и злобу.
Завершив учебу, он домой вернулся,
Голову свою поднимая важно.
Кандидат наук! И доцент мышиный!
Только вот внутри пустота до гроба.

Маленькая мышка подошла к мышонку,
Хвостиком махала, глазками стреляла.
Только вот мышонок ей ответил грубо:
- Не хочу общаться с дурою набитой.
Хома к кандидату прибежал однажды.
Обратился: - Друг мой, помоги мне даром.
И ответил грозно маленький мышонок:
- Помогать не буду. И теперь мы квиты.

Белка потеряла хвостик свой пушистый
И пришла к мышонку, тот лишь усмехнулся:
- Знаешь, дорогая, это ли не карма?
- Что такое карма?
- Объяснять не стану.
Звезды рассыпались белым снегопадом.
Он смотрел на небо, в сердце было пусто.
Он в себе увидел ненависть и злобу,
Опознал характер – лезвие из стали.

Маленький мышонок шел куда-то тихо.
Вдалеке увидел рыжую он кошку,
Подойдя поближе, гордо поклонился,
А потом сказал ей: - Ты мое решение.
С самого рожденья я к тебе стремился,
Ты мой ангел смерти. Мне от жизни тошно.

Когти обнажило хищное создание.
Маленький мышонок замер в предвкушении.


Рецензии