Пасха

Я яичко расписное
На ладошку положу.
И на ПАСХУ своей маме
Я его  преподнесу.

Ей скажу: "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С пасхой, мамочка тебя!"
И -"Воистину воскресе!"-
От нее услышу я.
   2015г.
       ////////

Звон малиновый плывет над храмом.
Славим, славим воскресение ХРИСТА!
И добреют, и светлеют лица.
Благодатью наполняются сердца.

Красное яйцо, кулич и пасху
Батюшка кропит святой водой.
Чтобы после службы в храме,
Разговелись дома всей семьей.

С праздником! Со светлым ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Будьте счастливы! Цените каждый день!
Говорю всем вам-ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
И в ответ - ВОИСТИННУ ВОСКРЕСС!
   2016г.


Рецензии
Спасибо за стихи! Читала я их с большим удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   26.10.2021 02:13     Заявить о нарушении