Берегите в себе человека

Мне кажется порой -вокруг всё сон.
Как в детстве,знаете,бывает:
Холодной хваткой сковывает он-
Чудовища людских пороков окружают.

Себя порой за руку ущипну,
В надежде поскорей проснуться.
Но нет.Всё явь.И я не сплю.
Как жаль ,что в детство не вернуться.

Среди людей-обёрток я брожу.
Повсюду ложь,предательство и алчность.
Я простоту и добродетель редко нахожу...
Эх, "человек-разумный",что с тобою сталось?!

Мудрец сказал:"У всех в душе дыра.
Мне видится ,она размером с Бога."
И каждый волен выбирать,
Чем заполнять её он мог бы.

Один закроет всё бронёй
Заполнив золотом до верха.
И редко кто наполнит добротой,
А правда с совестью заменят дверцу.

Меняя чувства на комфорт,
Себе и Богу изменяем.
Христа Иуда предаёт...
Себя в себе мы сами убиваем.

        Октябрь 2017г.


Рецензии