Душа моя!

Душа моя! Скажи на милость,
Что дать тебе в успокоенье?
Как сделать, чтобы тебе жилось
Без треволнений и смятенья?
Ведь я стараюсь быть веселой,
Молчу, где надо бы кричать,
Я утираю свои слезы,
Покой чтоб твой не омрачать.
Пытаюсь уберечь тебя я
И оградить от всех напастей,
Вот погляди - я вся седая
И изменилась от ненастий.
Я не схожу с ума страдая,
Пишу стихи,чтобы забыться,
Иду, сквозь дебри пробираясь,
Прошу, не дай мне заблудиться.
Во тьме стараюсь лучик света
Зажечь, тебя чтоб осветить,
Не мучай!... Я не жду ответа...
Лишь не задуй моей свечи!...


Рецензии