Заложник таланта

Когда-то мечтал о Газпроме,
но дельце с ним сорвалось.
Запил поначалу... потом я
решил - что в поэзии гвоздь.

Пусть имя моё не овеяно,
в стихах не подобен сметью
наследник Серёжи Есенина,
как он хулиганю и пью.

Не искры таланта заложник
поставил заветную цель
быть изданным в твёрдой обложке,
не зря же пошёл в менестрели.

Искал поклоненья, оваций
в поэзии не карапуз,
желал побыстрее втисаться
в писателей дружный союз.

Прочёл я, что в битве неравной
пиитов побить можно рать
с условием, если  исправно
за деньги очки набирать.

Да, бабки великая сила,
покруче чем мощный Госстрах.
С Газпромом не получилось,
зато поместят в альманах.

А в будущем почесть высокая -
поэта видать за версту.
На дом, там где жил, не работая,
дружки установят доску.


Рецензии